Pomme Juice

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ミラクルフルーツ

2月3日(土)~3月11日(日)にかけて板橋区立熱帯環境植物館では、
熱帯の果実と野菜展を開催中です。
期間中の休日には、いろんなイベントが行われているようです。
その中で特に気になったのが、コレ!!


●ミラクルフルーツ体験  
ミラクリン という成分の働きで、すっぱいものを甘く感じさせる熱帯果実ミラクルフルーツ。不思議な味覚体験をしてみませんか?
とき:3月 4日(日)10時~(先着100名様)



体験してみたいです!!!!
誰か一緒に行きましょう(・∀・)ノ





他にはマレー料理試食会などもあるよ↓↓
【東京都板橋区立熱帯環境植物館】http://www.itanetu.com/event.htm



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ネパール家庭料理教室

(特活)ヒマラヤ保全協会というNPOが主催しているイベントです。

ネパール料理ってどんな料理なんでしょうか?
おもしろそうですね☆☆

【日時】2007年3月3日(土)13:30~17:00
【会場】渋谷区・神宮前区民会館3F(JR原宿駅から徒歩8分)
【定員】20名(先着順) *要予約
【参加費】会員1,300円、非会員1,500円
【持ち物】エプロン
【メニュー】モモ(ネパール蒸し餃子)、ゴマ風味のアツァール、ネパール・ミルクティー
【講師】石崎めぐみ(ヒマラヤ保全協会会員)
【即売】ネパール特製スパイス、ネパール紅茶、ヒマラヤ岩塩、他
<講師紹介>
本格的ネパール料理を長年指導しており、ネパール料理にはかなりのこだわりを持っている。特に、ネパール文化の中枢をきずいた"ネワール族"の料理と文化にくわしい。ヒマラヤ保全協会の活動に古くから参画している。

※お申込み・お問合せは、(特活)ヒマラヤ保全協会・事務局まで
E-mail: ihcjpn@ybb.ne.jp Tel/Fax: 03-5350-8458
URLhttp://www.ihc-japan.org/event/070303.html
〒151-0053 東京都渋谷区代々木3-5-7 シグマロイヤルハイツ403

TRAVEL CAFEフィリピンTOKYO店

一緒にフィリピン行った仲間内で、かなり前から話題になってたトラベルカフェ。

飯田橋で用事を済ませ、ふらふらしてたら偶然見つけました!!(゜∀゜*)

フィリピンのプレミアムリゾートをイメージして創られたカフェで、
すっごくおしゃれできれいで居心地がよいです。

この日は日替わりのフィリピンランチプレートとカラマンシージュースを注文☆

フィリピンプレート


他にはハロハロ、マンゴージュース、サンミゲールビールなどなどもありました。


【TRAVEL CAFE フィリピンTOKYO店】
http://www.travelcafe.co.jp/shop/iidabashi/index.shtml


バングラデシュカレーを食べて飢餓をなくそう!~ノボディゴント・カレーパーティ~



国際協力NGOハンガーフリーワールドが主催するイベントです。
カレーは美味しいし、いろんなひとと出会えるのでおすすめです♪

レストランでも出している本格バングラデシュカレーを食べて飢餓・貧困をなくそう!
カレー好きの方大歓迎。一度食べたらやみつきになる味にリピーター続出です。ぜひあなたもお試しください。
純益はバングラデシュの人々が自立した生活を送れるようになるための栄養改善や識字教育のために使われます。
このほか、バングラデシュの国・文化の紹介やハンガー・フリー・ワールドの活動紹介もあります。

*ボリューム満点メニュー*
カレー2種類
サラダ
デザート
ソフトドリンク/ビール/コーヒー

日時:2007年2月18日(日)、2007年3月11日(日)。
時間はいずれも12:30~16:00。
会場:中華料理レストラン 宝龍
(地下鉄神楽坂駅下車徒歩3分、地下鉄牛込神楽坂駅下車徒歩5分、JR・東京メトロ飯田橋駅下車徒歩10分)
地図:http://www.hungerfree.net/image/map_houryu.gif
住所:東京都新宿区神楽坂6-24
参加費:2000円
申し込み方法:電話またはメールにてお申込みください。
申し込み締め切り:開催日前日の21時までにご連絡ください。

●主催・問い合わせ先●
特定非営利活動法人ハンガー・フリー・ワールド
TEL:03-3261-4700 FAX:03-3261-4701(担当:米岡)
〒102-0072 東京都千代田区飯田橋3-11-24 笹岡ビル3階
E-mail hfwoffice@hungerfree.net
URL http://www.hungerfree.net/event.html





チョコを選べば世界が変わる?

なんだかとってもかわいい名前のキャンペーンを発見しました。

その名もチョコレートレボリューション。
略して、ちょこれぼ。



人と地球にやさしいチョコが、
誰でもどこでも、
もっと気軽に買えるようになること。

原料のカカオをつくる人、
チョコをつくる人や売る人、
チョコを楽しむ私たち、
みんながハッピーになれること。




を目指している活動らしい。

普通のチョコに比べるとやっぱり高いから、
普段買いは無理でも、
バレンタインにフェアトレードやオーガニックのチョコレートはいかがですか??

【チョコレボのHP】
http://www.choco-revo.net/


グアバ

20060402220618
グアバです。
グアバジュースのイメージで食べてみたら、酸っぱくてびっくりでした。
しかも最初知らずに皮まで食べてました。
どうりで美味しくないわけだ。
misstakeかな~~~

キャッサバ

20060402220022
お芋です。
焼いたり、蒸したり、煮たり、突いたり、いろいろな調理法がありました。
お味は甘さ控えめのさつまいもって感じです。
一番最初に食べたのは入村式の焼きキャッサバかな。
一番おいしかったのはみんなで作ったキャッサバ餅☆
蒸したキャッサバから繊維を取り除き、ひたすらお餅の様に突いたキャッサバを、ココナッツミルク・砂糖・マーガリンと混ぜました。


200604022200222

ちなみにこちらはカスティリャホスのキャッサバ畑。

ランカ

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ランカはタガログ語。
英語ではジャックフルーツです。
baliwet見学中にKuya Rickyの家の近くで食べました。
最初は手がベタベタして嫌だったけど、トロピカルな香りで甘くてはまりました。

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